Как выбрать посредника для открытия оффшора?

11.10.2015

Как выбрать посредника для открытия оффшора?Ввиду нестабильной экономической ситуации и введения санкций, все большее количество предпринимателей задумываются о том, как обезопасить свой бизнес. В мире насчитываются десятки стран, которые предлагают налоговые условия лучше, чем в нашей стране. Многие выбирают купить оффшор Сейшелы для этого подходят отлично, а некоторые решаются самостоятельно зарегистрировать оффшорную компанию.

Все же регистрация «с нуля» более хлопотная и занимает большее количество времени, чем покупка – 5 дней идет для проверки названия и до 3-х недель на оформление бумаг. Совершение сделки купли-продажи осуществляется за один день, но единственным минусом будет то, что покупатель ограничен выбором среди существующих наименований. Для того, чтобы не переплатить и не попасться на удочку мошенников, необходимо с максимальной ответственностью подойти к выбору посредника.

На какого посредника можно положиться?

Желательно, чтобы компания имела опыт на рынке подобных услуг. Не стоит обращаться в малоизвестные конторы. Фирма должна предлагать оффшоры в проверенных зонах. Специалисты компании обязаны быть компетентными в юридических и экономических вопросах, они должны предоставлять клиенту достоверную информацию и грамотно объяснять все «скользкие» моменты. Обращайте внимание на то, насколько уверенно представитель разъясняет вопросы, как отвечает на то, что вы у него спрашиваете. Каждая такая компания должна гарантировать полную конфиденциальность. Во время открытия счета специалисты профессиональной организации собирают полный комплект необходимых документов и не препятствуют банковским служащим осуществлять их проверку.

При поиске посредника обратите внимание на официальный сайт компании. На нем должна отображаться последняя информация об изменениях в действующем законодательстве, публиковаться списки «черных оффшоров». Попадание в последние грозит повышенным вниманием налоговой. Компания, в которой было решено купить оффшор, должна однозначно подтвердить чистоту счета (то, что им ранее никто не пользовался).

На покупке нельзя экономить. Промониторьте актуальные цены на рынке данных услуг. Ориентируйтесь на среднюю ценовую линию. Слишком высокие прайсы зачастую указывают на невысокий спрос существующих оффшоров у компании (ведь за их использование необходимо переводить ежегодные отчисления). Низкая стоимость уже служит сигналом, что у посредника «не все чисто». От того, насколько тщательно будет произведена проверка компании, зависит дальнейший ход бизнеса.