Как приготовить шашлык из баранины

02.06.2020

Как приготовить шашлык из бараниныВ данной статье мы расскажем вам о самом простом способе приготовления шашлыка из баранины. Этот рецепт будет полезным и для опытных мастеров, и для простых людей, которые планируют отдохнуть в выходные на природе. Итак, для большой компании нужно приготовить 8 шампуров этого божественного блюда.

Для этого понадобится:

- Баранина-1,5 кг, ее можно купить тут https://optproduct24.ru/myaso/baranina;
- Винный уксус (красный или белый) -5 ст.л.;
- Репчатый лук -1 шт.;
- Чеснок-5 зубков;
- Кинза-1 пучок;
- Красный жгучий перец (молотый) — 2 ст.л.;
- Порошок кумина-2ч.л.;
- Сушеные семена фенхеля-1ч.л.;
- Соль — по вкусу.

Теперь, когда мы купили мясо и другие необходимые продукты, пора начинать приготовление. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, мелко крошим кинзу. Мясо нужно нарезать кусочками, порционными, примерно 3*3 см.

Пересыпаем ингредиенты в фарфоровую или эмалированную чашку, перемешиваем их, добавляем раздавленный чеснок и посыпаем солью. Теперь нужно тщательно все перемешать, с упорством, будто месим крутое тесто.

Затем нужно накрыть чашку крышкой и отправить в холодное место на 12-15 часов, например, в холодильник.

За это время мясо отлично промаринуется, станет мягким и сочным. Отбрасывая лук, нанизываем мясо на шампуры. Отжимаем кусочки баранины от маринада, крепко сжимая в кулаке. Очень важно, чтобы кусочки мяса плотно прилегали друг к другу, между ними нельзя оставлять промежутки, иначе шашлык получится суховатым.

Многие любители дополнительно украшают шашлык нарезанными луковицами, помидорами, кусочками перца. В нашем случае этого делать не нужно — наша баранина и так хорошо пропиталась маринадом, она сочная и пахучая. А если вам захотелось жареных овощей, их можно приготовить на отдельном гриле.

Единственное, что будет полезным, это свежий ананас, порезанный на тонкие пластинки. Его как раз можно наткнуть на шампур к баранине, и он не даст мясу высохнуть над жаром.

Огонь для шашлыка (и брикеты угля, и обычные дрова) необходимо разводить за час до приготовления. Угли должны хорошо прогореть, покрыться легким серым пеплом, излучая ровный жар без пламени. Затем размещаем наше мясо и следим, чтобы оно не прикасалось к мангалу и решетке.

Нельзя забывать, что с мяса постоянно капает бараний жир, поэтому угли могут схватиться пламенем. В таком случае гриль можно накрыть сверху, и пламя потухнет из-за отсутствия воздуха.

Шампуры желательно размещать поближе друг к другу, чтобы между ними не было свободного пространства. Так мясо будет бол ее сочным. Медленно поворачиваем шампуры по оси, чтобы баранина одинаково прожарилась со всех сторон. На это у вас уйдет 15-20 минут времени. Внутри шашлык остается розовыми очень сочным.

Похожие записи

Как заработать онлайн и воплотить свои мечты Как заработать онлайн и воплотить свои мечты

Все больше людей открывают для себя мир виртуальных возможностей и начинают превращать свои таланты и увлечения в источник дохода. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных...

9.06.2023
Как вернуть неподходящий товар в магазин? Как вернуть неподходящий товар в магазин?

Многие потребители привыкли к убеждению, что покупатель всегда прав. Однако это далеко не верно, особенно когда человек хочет сдать в магазин уже поношенные и потерявшие товарный вид...

11.08.2022
Как выбрать стремянку Как выбрать стремянку

В Интернет-магазине Hailo вы всегда сможете купить деревянные и алюминиевые стремянки, предназначенные для бытового и профессионального применения. Какую стремянку купить? В...

3.10.2021
Выбираем принтер правильно Выбираем принтер правильно

Чего ждут от принтера пользователи? На что обращают внимание при выборе этой техники? Рассмотрим основные характеристики лазерных принтеров для офиса и расскажем, почему на наш взгляд...

27.08.2019
Основные признаки скорой поломки компьютера Основные признаки скорой поломки компьютера

Планируя распорядок дня, люди распределяют время между неотложными делами и отдыхом. Поэтому выход компьютера из строя становится настоящей проблемой для тех, кто собирался заняться...

29.01.2018
Каким должен быть комбикорм для животных и птиц Каким должен быть комбикорм для животных и птиц

Для нормального развития животных и птиц им необходим полноценный и качественный комбикорм. Для его изготовления оборудуются специальные цеха. Они оснащаются современным...

25.01.2018