Как приготовить шашлык из баранины
02.06.2020В данной статье мы расскажем вам о самом простом способе приготовления шашлыка из баранины. Этот рецепт будет полезным и для опытных мастеров, и для простых людей, которые планируют отдохнуть в выходные на природе. Итак, для большой компании нужно приготовить 8 шампуров этого божественного блюда.
Для этого понадобится:
- Баранина-1,5 кг, ее можно купить тут https://optproduct24.ru/myaso/baranina;
- Винный уксус (красный или белый) -5 ст.л.;
- Репчатый лук -1 шт.;
- Чеснок-5 зубков;
- Кинза-1 пучок;
- Красный жгучий перец (молотый) — 2 ст.л.;
- Порошок кумина-2ч.л.;
- Сушеные семена фенхеля-1ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Теперь, когда мы купили мясо и другие необходимые продукты, пора начинать приготовление. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, мелко крошим кинзу. Мясо нужно нарезать кусочками, порционными, примерно 3*3 см.
Пересыпаем ингредиенты в фарфоровую или эмалированную чашку, перемешиваем их, добавляем раздавленный чеснок и посыпаем солью. Теперь нужно тщательно все перемешать, с упорством, будто месим крутое тесто.
Затем нужно накрыть чашку крышкой и отправить в холодное место на 12-15 часов, например, в холодильник.
За это время мясо отлично промаринуется, станет мягким и сочным. Отбрасывая лук, нанизываем мясо на шампуры. Отжимаем кусочки баранины от маринада, крепко сжимая в кулаке. Очень важно, чтобы кусочки мяса плотно прилегали друг к другу, между ними нельзя оставлять промежутки, иначе шашлык получится суховатым.
Многие любители дополнительно украшают шашлык нарезанными луковицами, помидорами, кусочками перца. В нашем случае этого делать не нужно — наша баранина и так хорошо пропиталась маринадом, она сочная и пахучая. А если вам захотелось жареных овощей, их можно приготовить на отдельном гриле.
Единственное, что будет полезным, это свежий ананас, порезанный на тонкие пластинки. Его как раз можно наткнуть на шампур к баранине, и он не даст мясу высохнуть над жаром.
Огонь для шашлыка (и брикеты угля, и обычные дрова) необходимо разводить за час до приготовления. Угли должны хорошо прогореть, покрыться легким серым пеплом, излучая ровный жар без пламени. Затем размещаем наше мясо и следим, чтобы оно не прикасалось к мангалу и решетке.
Нельзя забывать, что с мяса постоянно капает бараний жир, поэтому угли могут схватиться пламенем. В таком случае гриль можно накрыть сверху, и пламя потухнет из-за отсутствия воздуха.
Шампуры желательно размещать поближе друг к другу, чтобы между ними не было свободного пространства. Так мясо будет бол ее сочным. Медленно поворачиваем шампуры по оси, чтобы баранина одинаково прожарилась со всех сторон. На это у вас уйдет 15-20 минут времени. Внутри шашлык остается розовыми очень сочным.