Новый способ получения биотоплива

19.08.2014

Новый способ получения биотоплива

В Техасе разработана новая программа по добыче биотоплива из растений. Предполагается, что несколько десятков акров насаждений будут переработаны в биологическое топливо. Для получения природного газа подходят далеко не все виды растений, а только несколько. К ним относятся можжевельник, женьшень, мескитовое дерево.

По поводу добычи природного топлива в Техасе собралась специальная конференция, на которой присутствовали исследователи и доктора наук, а так же многие ученые из этой области.

Было отмечено, что перечисленные выше растения имеют пригодную температуру горения и правильный процент испарения влаги для получения природного газа.

Сейчас во многих странах мира выращиваются специальные растения для изготовления биотоплива, но это насаждения очень скудные и их не хватает на обеспечение большого объема топлива.  Но данных видов растений, которые уже были приведены выше, растет по всей территории земли в огромном количестве. Нередко эти растения вырубаются и бесцельно сжигаются или перерабатываются, а их можно было бы использовать с пользой и минимальными затратами. Для изготовления природного топлива таким способом не нужно особых затрат и дополнительных ресурсов. Этот способ не дорогой и эффективный.

Тем более, такие растения как можжевельник, женьшень и мескитовое дерево, являются по своей сути ядовитыми растениями, которые наносят вред сельхоз культурам.

Над этими деревьями проводились различные исследования и испытания. Их вырубали, перемалывали в стружку и изучали. Эти изучения сводились к тому, что испытывались способы хранения этого материала,  свойства его переработки и горения, а так же дальней шее состояние отходов.  Температура горения этих растений была не высокой, что позволяет сделать вывод об экономичности и экологичности производства.

Раньше биологическое топливо производили из навоза животного происхождения, но теперь доказанным фактом является то, что именно эти растения способны обеспечить наиболее лучший результат производства.

Такие древесные породы, как можжевельник или женьшень содержат большое количество азота в своем составе, что позволяет создавать из них природное топливо высочайшего качества. Но именно эти породы в совокупности смогут дать хороший результат в производстве.

Таким образом, можно сделать вывод, что  исследования не стоят на месте и сейчас в производство войдет новый способ изготовления топлива.

Похожие записи

Анализаторы ELTRA – немецкое качество по разумной цене Анализаторы ELTRA – немецкое качество по разумной цене

Анализатор CS 800 – отличный прибор для быстрого замера точного объема содержания серы и углерода в сплавах, сталях, цементе, песке, стекле, керамике, меди, карбидах, рудах, золе и т.д....

24.11.2014
Вольтамперометрические анализаторы Вольтамперометрические анализаторы

Вольтамперометрический анализатор нужен для того, чтобы с его помощью выявить количество органических и неорганических составляющих в жидкости и твердых веществах. Его применяют в...

26.08.2014
Как кишечные бактерии регулируют кровяное давление Как кишечные бактерии регулируют кровяное давление

Ученые из Йельского университета и из университета Джона Хопкинса нашли связь, существующую между рецепторами обоняния, которые расположены обычно в носу, но как оказалось,...

25.08.2014
Черви против тяжелых металлов Черви против тяжелых металлов

Вредоносные примеси в почве могут причинить экологии не меньше вреда, чем примеси в воде или воздухе. Именно из земли к нам поступают продукты питания, такие как овощи, так же  именно...

25.08.2014
Лантаниды для бактерий вулкана Лантаниды для бактерий вулкана

О форме жизни, зависящей от редкоземельных металлов, получили первые доказательства нидерландские исследователи. Полученные результаты могут использоваться для поиска других неизвестных...

24.08.2014
Лекарство доставляют по адресу стволовые клетки Лекарство доставляют по адресу стволовые клетки

Весьма неутешителен прогноз для людей с диагнозом глиобластома – опухоль мозга. Даже после хирургического вмешательства и многих сеансов химической терапии срок жизни составляет 15...

24.08.2014