Выбор холодильного оборудования
24.11.2020Правильно организованное производство и способ хранения, способно давать вам желаемый результат качества продукции и большие доходы. Некоторые продукты требуют специализированного хранения, а так как производство большого количества товара является более выгодным и рациональным подходом, то для хранения нужно выделить специализированное место.
Особенное количество проблем появляется, если вы производите продукты питания, которые портятся со временем и становятся непригодными для дальнейшей их реализации или переработки. Именно поэтому на таких предприятиях проводиться строительство больших холодильных установок, которые понижают температуру и позволяют сохранять продукт в нормальном состоянии на продолжении длительного времени.
Кому нужно холодильное оборудование
Нужно холодильное оборудование — посетите веб-сайт coldequipment.top. Здесь вы можете найти промышленных холодильники, которые дают гарантию сохранности продукта до тех пор, пока он не попадет в руки покупателя или партнера.
Именно поэтому на оборудование холодильной установки склада или производства возлагается важная и ответственная работа.
В зависимости от вида продукции, температуры хранения, вместимости, внутреннего объема и грузооборота, для каждой камеры охлаждения выполняется теплотехнический расчет. Целью теплотехнического расчета является определение всех технологических и эксплуатационных теплопритоков. Исходя из расчета, вычисляется оптимальная мощность оборудования для обеспечения эффективной заморозки продуктов.
Применение современных технологий по автоматизации и управлению, позволяет эксплуатировать холодильное оборудование, в том числе и камеры шоковой заморозки, в автоматическом режиме, без вмешательства обслуживающего персонала.
Критерии выбора
Холодильные камеры устанавливают многие промышленные предприятия — оптовые и розничные. Конструктивно любая камера охлаждения представляет собой закрытый объем, защищенный теплоизоляционными материалами, и агрегат, поддерживающий в этом объеме необходимую температуру.
В зависимости от задач, специалисты могут использовать в камерах охлаждения следующие способы отвода тепла:
- непосредственное;
- воздушное;
- рассольное;
- смешанное.
Выбор системы отвода тепла в камерах охлаждения производится исходя из следующих критериев:
- минимизации стоимости;
- минимизации эксплуатационных расходов;
- минимизации габаритных размеров;
- максимальному увеличению производительности.