Выбор холодильного оборудования

24.11.2020

Выбор холодильного оборудованияПравильно организованное производство и способ хранения, способно давать вам желаемый результат качества продукции и большие доходы. Некоторые продукты требуют специализированного хранения, а так как производство большого количества товара является более выгодным и рациональным подходом, то для хранения нужно выделить специализированное место.

Особенное количество проблем появляется, если вы производите продукты питания, которые портятся со временем и становятся непригодными для дальнейшей их реализации или переработки. Именно поэтому на таких предприятиях проводиться строительство больших холодильных установок, которые понижают температуру и позволяют сохранять продукт в нормальном состоянии на продолжении длительного времени.

Кому нужно холодильное оборудование

Нужно холодильное оборудование — посетите веб-сайт coldequipment.top. Здесь вы можете найти промышленных холодильники, которые дают гарантию сохранности продукта до тех пор, пока он не попадет в руки покупателя или партнера.

Именно поэтому на оборудование холодильной установки склада или производства возлагается важная и ответственная работа.

В зависимости от вида продукции, температуры хранения, вместимости, внутреннего объема и грузооборота, для каждой камеры охлаждения выполняется теплотехнический расчет. Целью теплотехнического расчета является определение всех технологических и эксплуатационных теплопритоков. Исходя из расчета, вычисляется оптимальная мощность оборудования для обеспечения эффективной заморозки продуктов.

Применение современных технологий по автоматизации и управлению, позволяет эксплуатировать холодильное оборудование, в том числе и камеры шоковой заморозки, в автоматическом режиме, без вмешательства обслуживающего персонала.

Критерии выбора

Холодильные камеры устанавливают многие промышленные предприятия — оптовые и розничные. Конструктивно любая камера охлаждения представляет собой закрытый объем, защищенный теплоизоляционными материалами, и агрегат, поддерживающий в этом объеме необходимую температуру.

В зависимости от задач, специалисты могут использовать в камерах охлаждения следующие способы отвода тепла:

- непосредственное;
- воздушное;
- рассольное;
- смешанное.

Выбор системы отвода тепла в камерах охлаждения производится исходя из следующих критериев:

- минимизации стоимости;
- минимизации эксплуатационных расходов;
- минимизации габаритных размеров;
- максимальному увеличению производительности.